海南省2021年上半年全国大学英语四、六级口语考试考前温馨提示

发布日期:2021-05-07 来源: 海南省考试局
【字体: 打印

各位考生:

2021年上半年全国大学英语四、六级口语考试(CET-SET)于5月22-23日举行。为确??际园踩忱行蚴凳?,维护考生合法权益,省考试局特别做出如下温馨提示:

一、考试疫情防控要求

1.所有考生从考前第14天开始,每日体温测量、记录并进行健康状况监测。体温测量记录以及出现身体异常情况的,要及时报告,由所在高校依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件的考生不得参加本次考试。

2.考生须严格遵守考试疫情防控管理要求,诚信考试,不得有瞒报、谎报等行为,否则将依法追究有关责任。

3.考生接受体温测量、身份核验时须排队并保持适当安全距离(间隔不低于1米)。

4.考生进入考点须佩戴口罩(自备),进入警戒线后严禁擅自摘除口罩(身份核验时需短暂摘下口罩)??际怨讨猩硖迦缬胁皇?,举手报告。

5.所有考生体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,须依据本地防疫工作要求结合卫生监控、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件的,不得参加考试。

6.如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

7.考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,须提供隔离期满14天及隔离期间2次核酸检测结果均为阴性的证明。

二、按时参加考试

2021年上半年的全国大学英语四、六级口语考试我省设有海南大学(海甸校区)和海南师范大学(龙昆南校区)2个考点。第一日实施CET-SET4,第二日实施CET-SET6。每一考试日为一个考次,每考次设11个正式场次、3个备用场次。

2021年上半年CET-SET考试时间安排表

三、CET-SET考生考试须知

1.CET-SET为计算机化考试,考生考前可登陆www.cet.edu.cn,熟悉考试系统操作。

2.考生要提前打印好准考证,赴考前务必检查是否带齐身份证、准考证和应带的考试用品。

3.请按准考证上通知内容,提前熟悉考点路线,规划考试当天时间,避免走错考点或错过考试时间的情况。

4.考生须按准考证上规定时间到达考场,入场时必须携带准考证和与准考证上一致的身份证件;禁止将手机、其他具有通讯功能的电子产品及考试用书、参考材料等与考试无关的物品带入考场。晚于考试开始时间不得进入候考室或考场,且按缺考处理。

5.考生进入考场后须在考试用机上按系统提示在规定时间内进行登录、测试设备、作答;考试结束后,经监考员允许方可离开考场。

6.考试期间考生须遵守考试纪律,服从管理人员安排。

7.考生未在规定时间内入场,按弃考处理;入场后未按要求进行登录、测试设备、考试,或未得到监考员允许离开考场的,按违规处理,成绩无效。

8.考试期间系统出现问题时,考生须及时举手示意,经系统管理员和监考员确认为本场不能排除系统故障,将安排转场到下一场次进行考试。

9.考试流程如下:

四、学法守法诚信考试

真诚希望各位考生认真学习《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)等法律法规,牢固树立法律观念和诚信考试意识??忌幸韵挛ス嫘形?,将被取消本次考试资格,成绩无效。

1.使用伪造或虚假身份证件。

2.进入考场后,未按要求对考试设备进行测试。

3.在考场内大声喧哗、吃食物、吸烟或者实施其他影响考场秩序的行为的。

4.在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势的。

5.未经监考人员许可离开教室。

6.对考场工作人员有言语或肢体冒犯或攻击行为。

7.损坏考试设备,包括并不限于计算机、耳机等设备。

8.协助他人作弊,代替他人考试或者请他人替考。

9.以任何媒介复制任何部分的考试材料。

10.窃取或试图窃取考试材料。

11.其它违规情况。

附件:

电脑版|移动版

版权所有?海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室

办公地址:海南省??谑泄舜蟮篮D鲜≌旃舐ニ穆?/p>

邮政编码:570204琼ICP备05000041

公安机关备案号46010602000014网站标识码4600000042

操逼图片